0 تعليق
1002 المشاهدات

طلاب مدارس التربية الخاصة يحتفلون غناءً باختيار سمو الأمير قائداً انسانياً[JUSTIFY]عبر طلاب وطالبات مدارس التربية الخاصة عن حبهم وتهنئتهم لسمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد بحصوله على لقب أمير الانسانية من هيئة الأمم المتحدة عبر أوبريت وطني بعنوان «أمير الانسانية «تغنوا خلاله بثلاث لوحات كانت الأولى بعنوان «نبض الحياة» من كلمات وألحان وتوزيع محمد سلامة معلم الموسيقى بمدرسة تأهيل التربية الفكرية بنين، وحملت اللوحة الثانية عنوان «أميرنا قائد انساني» كلمات وألحان وتوزيع محمد الفكهاني معلم الموسيقى بمدرسة التربية الفكرية بنين واللوحة الثالثة بعنوان «يا كويت» كلمات فوزان الناصر وألحان وغناء الفنان فواز المرزوق والطالبة فاطمة الموسى، حيث قدم طلاب وطالبات المدارس ابداعاً في حبهم لأميرهم.

براعة

من جهته قال الوكيل المساعد للشؤون المالية والوكيل المساعد للتعليم الخاص والنوعي بالانابة فهد الغيص ان «نجاح أبنائنا وبناتنا ومعلمينا ومعلماتنا الذين اجتهدوا لابراز دور مدارس التربية الخاصة للمجتمع يؤكد براعة هذا العمل الفني الذي أبرز دور سمو امير البلاد كقائد للعمل الانساني الذي لم يأت من فراغ وانما نظراً للجهود الجبارة التي بذلها سموه على مستوى العالم، معتبراً ان مشاركة ابنائنا بهذا الحفل لابراز فرحتهم بسمو الأمير يؤكد ان هناك ولاء متكاملاً ويداً واحدة في هذا المجتمع لأسرة آل الصباح على رأسها صاحب السمو».

دعم القطاع التعليمي

وأعرب الغيص عن تمنياته باستمرار مثل هذا النوع من الاحتفالات التي تستهدف ابراز دور الكويت عالميا، مثمناً دور شركة السينما الكويتية في دعم القطاع التعليمي من خلال اعادة تأهيل مسرح مدارس التربية الخاصة بطريقة فنية ورائعة تضاهي المسارح العالمية آخذة بعين الاعتبار جميع الوسائل الأمنية ووضع أماكن مخصصة لأبنائنا من ذوي الاعاقة الحركية وكذلك توفير الأجهزة الصوتية والاضاءة خلال فترة وجيزة جداً.

300 ألف دينار

بدوره أشاد مدير ادارة مدارس التربية الخاصة حمود بن ثاني بمبادرة شركة السينما الكويتية «سينسكيب» في تجديد مسرح مدارس التربية الخاصة الذي مضى على انشائه قرابة الأربعة عقود شهد خلالها مناسبات واحتفالات هامة ومتميزة عبر تاريخه الطويل ليتم افتتاحه من جديد في اوبريت غنائي انشادي من أداء طلاب وطالبات جميع المدارس بمختلف اعاقاتها احتفالا باختيار سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد قائدا للانسانية.
وأضاف بن ثاني ان شركة السينما الكويتية غيرت المسرح بالكامل من سجاد وستائر وكراسي واضاءة وصوتيات وجعلته مشابها لمسارح الأفنيوز ووضعتها بتقنية ضد الحريق من نواح أمنية متطورة وقدرت تكلفته بأكثر من 300 ألف دينار تحملتها الشركة بالكامل وسوف يكون هذا المسرح في خدمة جميع مؤسسات الدولة الرسمية والأهلية والجمعيات ذات الصلة بذوي الاعاقة.
واضاف بن ثاني «ما ان تم اختيار صاحب السمو لهذا اللقب حتى تفتحت زهور حب الكويت وأميرها في كل بقاع العالم ونشرت أريجها الفواح فاختال أهل الكويت فخرا وعزا بأميرهم وهانحن اليوم نشارك العالم ونعبر عن حب الكويت وحب أميرنا وكل مواطن عبر عن هذا الحب بطريقته الخاصة لما لمسناه منه من رعاية دائمة لأبنائه من ذوي الاعاقة وتشجيعهم ودعمهم باستمرار ومنا من عبر بحبه بإبداع كلمة وأداء صوتي وتحمل البروفات لساعات طويلة من أجل نجاح هذا الاوبريت الوطني في حب قائد مسيرتنا ونهضتنا فحالنا اليوم كقلوب تجمعت وذابت في حب الكويت وحب أميرها».

إبداعات وطنية

من جانبها قالت الرئيس الفخري للنادي الكويتي الرياضي للمعاقين الشيخة شيخة العبدالله الصباح «لقد شدتني جملة من المسؤولين على شركة السينما الكويتية عندما تقدمت بالشكر لهم على عملهم الوطني في خدمة هذا القطاع بتحملهم تكاليف تجديد المسرح وكان ردهم الوطني الكويت أعطتنا الكثير وعلينا واجب ان نعطيها وهذا عمل جبار وكبير لا تفكر به الا الدول المتقدمة التي تعمل من أجل شبابها وعلى جميع المؤسسات الأهلية ان تتبع هذه الخطى وعلينا جميعا كمواطنين ان نعطي الكويت التي أعطتنا الكثير».

60 عاماً

بدوره أكد علي العقاب في كلمة نيابة عن مدير عام شركة السينما الكويتية هشام فهد الغانم ان ما دفع الشركة لتجديد المسرح هو ما شاهدوه من ابداعات طلاب مدارس التربية الخاصة في جميع المناسبات وهم ينشدون باسم الكويت وأميرها على خشبة هذا المسرح، مضيفاً «الذي دفعنا الى الاهتمام به وتجديده من الصفر خدمة لهذه الفئة الغالية على قلوبنا جميعا بعد منحنا الفرصة من ادارة مدارس التربية الخاصة للمشاركة بهذا العمل الوطني الكبير فهذا واجب علينا جميعا لنشاهد هذا العمل المميز لتتويج عمل شركة السينما الكويتية ويضاف على انجازاتها التي استمرت طيلة 60 عاما مضت». [/JUSTIFY]

كتـاب الأمـل

+
سمر العتيبي
2018/12/09 709 0
راما محمد ابراهيم المعيوف
2017/12/29 1140 0
خالد العرافة
2017/07/05 1837 0